Иркутянин Дмитрий Никифоров занял второе место на всероссийском турнире по русским шашкам

Иркутский спортсмен Дмитрий Никифоров занял второе место на всероссийском турнире по русским шашкам памяти начальника управления информационной политики и пресс-службы Президента республики Дагестан Г.М. Курбанова. В соревнованиях, которые с 29 по 31 марта проходили в Махачкале, приняли участие 42 спортсмена из 13 российских регионов, из них четыре гроссмейстера, 13 мастеров спорта России.

Всероссийский турнир проводился по двум программам – классической с нормой мастера спорта России и молниеносной. От Иркутской области в соревнованиях участвовали мастер спорта России, член сборной команды России Дмитрий Никифоров и кандидат в мастера спорта Денис Филатов.

Дмитрий Никифоров завоевал серебряную награду в молниеносной программе турнира, в которой за медали боролись 36 спортсменов. Первое место занял гроссмейстер Сергей Белошеев из республики Крым, набравший 8 очков из 9 возможных. Замкнул тройку призеров спортсмен из Астраханской области Мажит Саршаев.

В классической программе Дмитрий Никифоров стал четвертым, набрав 6,5 очка. Денис Филатов в классической программе перевыполнил норматив мастера спорта России на 0,5 очка.
По материалам пресс службы Министерства спорта Иркутской области

Читайте также: