Иркутский пловец Алексей Брянский завоевал бронзовую медаль на Универсиаде

Иркутский пловец Алексей Брянский в составе сборной России завоевал бронзовую медаль на 29-й Всемирной летней Универсиаде, которая с 19 по 30 августа проходит в Тайбэе (Китайский Тайбэй).

Алексей участвовал в предварительном заплыве в эстафете 4х100 метров вольным стилем, по итогам которого российская команда вышла в финал. В финале команда в составе Михаила Вековищева, Андрея Арбузова, Сергея Фесикова и Никиты Королева с результатом 3 минуты 15,78 секунды стала третьей. Первое место в эстафете 4х100 метров вольным стилем заняли американцы (3.14,01), на втором месте – итальянцы (3.15,24).

Как отметил тренер спортсмена Виктор Агеенко, 25 августа Алексею Брянскому предстоит выступать на дистанции 50 метров вольным стилем в личном зачете.

Напомним, Алексей Брянский является участником XXXI Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В прошлом году на чемпионате мира по плаванию в Канаде Алексей Брянский завоевал четыре золотые медали в эстафетах 4х100 и 4х50 метров вольным стилем, в смешанной эстафете 4х50 метров вольным стилем, в комбинированной эстафете 4х50 метров.


По материалам пресс-службы Министерства спорта Иркутской области

Комментарии закрыты.