Федор и Александр Балтуевы стали призерами Первенства Европы по вольной борьбе


Федор Балтуев из Улея Осинского района стал победителем первенства Европы по вольной борьбе среди юношей. Соревнования прошли с 24 по 25 июля в Сараево (Босния и Герцеговина).

Федор выступал в весовой категории до 50 кг. В финальной схватке он одержал победу по очкам (2-0) над Димитаром Тодоровым из Болгарии, который занял второе место. Третье место разделили между собой Геник Асатрян из Армении и Никлас Стечле из Германии.

В весовой категории до 54 кг Александр в четвертьфинале уступил прошлогоднему чемпиону мира Андрею Желепу из Украины, который занял первое место. В утешительном финале Александр Балтуев победил по очкам Мехмед Хасана из Болгарии. Еще одним бронзовым призером первенства стал Хамза Алаца из Турции, второе место у Владимира Гамкрелидзе из Грузии.

«Братья Балтуевы тренируются под руководством своего отца Александра Федоровича. Это был их первый международный турнир, на котором они сразу же показали высокий результат. Оба спортсмена были первыми номерами в составе сборной команды России. Александру немножко не повезло, в первой же схватке он попал на чемпиона мира прошлого года», - рассказал вице-президент Федерации вольной борьбы Иркутской области Константин Куликов.
Всего сборная команда России завоевала девять медалей, шесть из которых высшей пробы.


По материалам пресс-службы Министерства спорта Иркутской области

Комментарии закрыты.