Спортсменки Приангарья завоевали шесть медалей на первенстве СФО по вольной борьбе среди девушек до 16 лет

Спортсменки Иркутской области завоевали шесть медалей на первенстве Сибирского федерального округа по вольной борьбе среди девушек до 16 лет, которое 31 марта завершилось в Тулуне. В турнире приняли участие 118 спортсменок из семи регионов Сибири – из Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской, областей, Красноярского края, республик Тыва и Хакасия.

В весовой категории 39 кг золотую медаль выиграла Александра Березовская из Осинского района. Серебряным призёром в весе 33 кг стала Валерия Сластина из Байкальска. Бронзовые награды взяли София Березовская из Осинского района (42 кг), Валерия Копылова из Иркутска (50 кг), Мария Якимова из Тулуна (54 кг), Светлана Багидаева из Баяндаевского района (58 кг).

Все эти спортсменки прошли отбор на участие в первенстве России по вольной борьбе среди девушек до 16 лет, которое состоится 25-29 апреля в Раменском в Московской области.

Победительницами первенства Сибири стали спортсменки из Кемеровской области Алина Баранова (33 кг), Анастасия Харченко (42 кг) и Татьяна Ерохина (62 кг). Победу одержали представительницы Республики Тыва Инга Ооржак (36 кг) и Хорагай Кужугет (46 кг). Золотые медали также завоевали красноярские спортсменки Мария Белясова (54 кг), Дарья Фролова (58 кг), Анна Шастина (66 кг), Ника Масаитис (70 кг), а также Маргарита Ярыгина из Томской области в весе 50 кг.

По материалам министерства спорта Иркутской области

Читайте также: