Спортсмены Иркутской области завоевали две медали на первенстве России по пауэрлифтингу

Спортсмены Иркутской области завоевали золотую и серебряную медали на первенстве России по пауэрлифтингу по классическому троеборью. Соревнования проводятся с 25 февраля по 7 марта в Туле.

Среди юношей 14-18 лет в весовой категории 48 кг победил Иван Деханов с результатом в сумме троеборья 280 кг. Из них он набрал в приседаниях 105 кг, в жиме лёжа 67,5 кг, в тяге становой 107,5 кг. Спортсмен тренируется в областной спортивной школе олимпийского резерва «Спарта» у Светланы Теслевой и Александра Деханова.

Серебряную медаль в весе 66 кг выиграл Василий Бочаров с суммой 542,5 кг. Его результат в приседаниях составил 210 кг, в жиме лёжа – 122,5 кг, в тяге становой – 210 кг. На этом турнире Василий выполнил норматив мастера спорта России, а также занял третье место в абсолютном зачёте среди юношей. Он занимается в детско-юношеской спортивной школе в Бирюсинске у тренера Юрия Крука.

3 марта в Туле стартует чемпионат России, к участию в котором готовятся три спортсменки Иркутской области. Это мастер спорта России Кристина Москалёва (весовая категория 47 кг), мастера спорта международного класса Виктория Карлышева (52 кг) и Ольга Королёва (Адамович) (63 кг).

По материалам министерства спорта Иркутской области

Читайте также: