Четыре спортсмена Приангарья отобрались на первенство России по дзюдо

Спортсмены Иркутской области завоевали шесть медалей на Всероссийских соревнованиях по дзюдо на призы «Вооруженных сил», которые проводились среди юниорок и юниоров до 21 года. Соревнования прошли 29 сентября в Кемерово.

Среди юниоров серебряным призером в весовой категории до 90 кг стал ангарский дзюдоист Владислав Некрасов. Бронзовые медали выиграли Андрей Онищенко из Усть-Илимска (весовая категория до 55 кг), Илья Ильин из Ангарска (до 66 кг), а также иркутянин Даниил Клешков (свыше 100 кг).

Среди юниорок в весовой категории до 63 кг победу одержала иркутская спортсменка Дарья Васильева. Бронзовая медаль – у Алеси Даньшиной из Ангарска в весе до 52 кг.

Как рассказал старший тренер сборной Иркутской области Алексей Гончаров, по итогам соревнований в Кемерово Владислав Некрасов, Илья Ильин, Даниил Клешков и Дарья Васильева прошли отбор на первенство России по дзюдо, которое с 20 по 23 ноября состоится в Назрани в республике Ингушетия. «С 19 по 21 октября в Кемерово пройдет первенство Сибирского федерального округа по дзюдо среди спортсменов до 21 года, которое позволит дополнительно отобрать в команду для участия в первенстве России», - сказал Алексей Гончаров.


По материалам пресс-службы Министерства спорта Иркутской области.

Комментарии закрыты.