Рамазан Абдулаев стал бронзовым призером командных состязаний первенства мира по дзюдо


Иркутский спортсмен Рамазан Абдулаев в составе сборной России завоевал бронзовую медаль на командных состязаниях первенства мира по дзюдо среди юниоров, которое 21 октября завершилось в Нассау (Багамские острова). В командных соревнованиях приняли участие семь сборных: Японии, Франции, Грузии, России, Бразилии, Германии и Казахстана.

Рамазан Абдулаев выступал в весовой категории 60 кг и провел две встречи, в которых оказался сильнее соперников из Бразилии и Грузии.

В командном турнире сборная России уступила команде Бразилии и не прошла в полуфинал. В группе утешения россияне выиграли у сборной Германии и вышли в малый финал. Во встрече за бронзу российская команда одержала победу над соперниками из Грузии со счетом 5:3. По итогам командного турнира первое место заняла сборная Японии, вторыми стали дзюдоисты Бразилии, бронзовые медали – у команд России и Казахстана.

Рамазан Абдулаев является студентом Училища Олимпийского резерва города Иркутска. Спортсмен тренируется в спортивном клубе дзюдо «Мори» у Эргаша и Фотеха Махмадбековых.

Напомним, в личном турнире воспитанник клуба «Мори» Мурад Чопанов стал бронзовым призером в весовой категории 66 кг на первенстве мира по дзюдо среди юниоров в Нассау. Таким образом, у иркутских спортсменов – две бронзовые медали первенства мира по дзюдо.


По материалам пресс-службы Министерства спорта Иркутской области.

Комментарии закрыты.