Надежда Колода завоевала серебро в финале Юношеской лиги Европы по стрельбе из пневматического пистолета

Иркутская спортсменка Надежда Колода в составе сборной России завоевала серебряную медаль в финале Юношеской лиги Европы, который проходил с 18 по 22 октября в городе Лохья в Финляндии. Эта медаль для россиян стала второй наградой финала Юношеской лиги.

Надежда Колода, Александр Кондрашин (Республика Бурятия) и Екатерина Чиканова (Омская область) заняли второе место в стрельбе из пневматического пистолета. Иркутская спортсменка в составе российской команды приняла участие в трех стартах. В финале россияне встретились с командой Украины. По итогам соревнований золотые командные медали выиграли украинцы, серебряные награды – у стрелков России, бронза – у Чехии.

Финал Юношеской лиги Европы проходит ежегодно. Юноши и девушки разыгрывают командные медали в двух упражнениях: пневматическом пистолете и пневматической винтовке. Надежда Колода занимается у Заслуженного тренера России Галины Корзун в областной спортивной школе олимпийского резерва «Приангарье».

Как отметила Галина Корзун, финал Юношеской лиги Европы является тренировочным этапом к первенству Европы по стрельбе из пневматического оружия 2019 года.


По материалам пресс-службы Министерства спорта Иркутской области.

Комментарии закрыты.