Легкоатлеты Иркутской области успешно выступили на первенстве России среди слабослышащих

Спортсмены Иркутской области выиграли семь медалей на первенстве России по легкой атлетике среди юниоров и юниорок до 20 лет (спорт глухих). Соревнования проходили с 10 по 13 мая в Смоленске.

Среди юниоров золотую медаль в метании диска завоевал Кирилл Шабров. Алексей Бурцев выиграл золотую награду в метании копья. Серебряным призером в толкании ядра стал Илья Тимофеев. Еще две медали в копилку команды Приангарья принес Александр Булко, который стал первым в прыжках с шестом и третьим в прыжках в длину. Среди юниорок первое место в прыжках с шестом заняла Анастасия Лаптева, второе место – у Евгении Тихомировой.

По итогам первенства России по легкой атлетике сборная Иркутской области заняла третье общекомандное место. Победителями в командном зачете стали спортсмены Санкт-Петербурга. Кроме того, Алексей Бурцев, выполнив норматив, отобрался на первенство Европы по легкой атлетике, которое с 28 июня по 1 июля будет проходить в Софии в Болгарии.

Кирилл Шабров, Алексей Бурцев и Илья Тимофеев занимаются в областной спортивной школе олимпийского резерва «Приангарье» у Клавдия Заграйского. Александр Булко, Анастасия Лаптева и Евгения Тихомирова тренируются в областной спортивной школе олимпийского резерва «Олимпиец», тренеры – Игорь Заграйский, Юрий Диденко и Сергей Порохин.


По материалам пресс-службы Министерства спорта Иркутской области

Комментарии закрыты.