Десять медалей привезли боксеры из Иркутской области с всероссийских соревнований

Спортсмены из Иркутской области завоевали десять медалей на всероссийских соревнованиях по боксу класса «А» «Байкал 2018» памяти чемпиона Олимпийских игр В.К. Сафронова и серебряного призера Олимпийских игр В.И. Баранникова. Состязания завершились в начале июля в Улан-Удэ.

Среди женщин у сборной Иркутской области две медали, среди мужчин восемь. Среди женщин в весе 75 кг победу одержала иркутянка Виктория Швалова. В весовой категории 60 кг второе место заняла Екатерина Пугаева из Усолья-Сибирского.

Золотые медали среди мужчин завоевали спортсмены из Ангарска Михаил Лебедев (81 кг) и Василий Зверян (свыше 91 кг). Серебряными призерами стали иркутские боксеры Артем Бутаков (69 кг), Родион Буйлов (81 кг) и Данил Иванов (свыше 91 кг). С бронзовыми медалями вернулись Андрей Лимаренко из Шелехова (56 кг), Илхом Бобиев из Усть-Илимска (64 кг) и Данияр Амалбеков из Иркутска (75 кг).

В турнире приняли участие 78 спортсменов из Москвы, Красноярского, Забайкальского, Приморского краев, республик Бурятия, Тыва, Саха (Якутия) и других регионов России, а также из Монголии и Казахстана.


По материалам пресс службы Министерства спорта Иркутской области

Комментарии закрыты.