Надежда Колода в составе сборной России вышла в финал Юношеской Лиги Европы по пулевой стрельбе


Иркутская спортсменка Надежда Колода в составе сборной команды России вышла в финал Юношеской Лиги Европы по стрельбе из пневматического оружия. Такое право она завоевала на квалификационных соревнованиях Юношеской Лиги Европы, которые прошли с 18 по 21 мая в Осиеке в Хорватии.

В стрельбе из пневматического пистолета в первом матче сборная России, в состав которой входили Александр Кондрашин, Надежда Колода и Екатерина Чиканова, одержала победу над соперниками из Сербии со счетом 17:7. Во втором матче Александр Кондрашин, Яна Енина и Надежда Колода с разгромным счетом 22:2 выиграли у стрелков из Хорватии. В третьем матче со сборной Украины Александр Кондрашин, Яна Енина и Екатерина Чиканова уступили со счетом 10:14. При этом россияне заняли второе место и гарантировали себе участие в финале, набрав 49 баллов.

Сборная команда России прошла в финал и в стрельбе из пневматической винтовки. Эти международные соревнования в Хорватии также являлись очередным этапом отбора для участия в первенстве мира, которое состоится осенью этого года.

Напомним, Надежда Колода является мастером спорта России. Она занимается в областной спортивной школе олимпийского резерва «Приангарье» у заслуженного тренера России Галины Корзун.


По материалам пресс-службы Министерства спорта Иркутской области

Комментарии закрыты.