Спортсмены Иркутской области успешно выступили на чемпионате и первенстве СФО по пауэрлифтингу

Спортсмены Иркутской области успешно выступили на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по пауэрлифтингу по жиму лёжа и классическому жиму лёжа. Соревнования с 26 по 30 апреля проводились в Зеленогорске в Красноярском крае.

На чемпионате Сибири по жиму лёжа в весовой категории 83 кг с результатом 275 кг первое место занял Костас Телидис из Свирска, а также он стал абсолютным победителем чемпионата СФО. В весе 59 кг с результатом 140 кг вторым стал Михаил Водяхо из Усть-Кута. В весовой категории 52 кг второе место заняла иркутянка Ольга Ермакова с результатом 70 кг.

На чемпионате СФО по классическому жиму золотую медаль в весовой категории 59 кг с результатом 115 кг завоевал Михаил Водяхо. В весе 120 кг золотую награду с результатом 225 кг выиграл иркутянин Евгений Желтенко, он же стал абсолютным победителем. По итогам мужская сборная Приангарья заняла второе командное место.

Успешно в классическом жиме на чемпионате Сибири выступила и женская сборная Приангарья, заняв второе командное место. В весовой категории 52 кг с результатом 52,5 кг второе место заняла Кэти Савченко из Иркутска. В весе 76 кг с результатом 70 кг лидировала иркутянка Ольга Данилова, она же стала третьей в абсолютном зачёте. В весе 84 кг серебряным призёром стала Юлия Пентюхова из Нижнеудинска с результатом 50 кг.

На первенстве СФО по жиму лёжа в возрастной группе 14-18 лет в весовой категории 57 кг с результатом 70 кг победила братчанка Дарья Шаргородская. Среди девушек 14-18 лет спортсменки Приангарья заняли третье командное место.

Среди девушек 14-18 лет в классическом жиме в весе 52 кг с результатом 45 кг победу одержала Мария Звягинцева из Нижнеудинска. В весе 57 кг первое место заняла и стала абсолютным победителем Дарья Шаргородская с результатом 67,5 кг. По итогам в командном зачёте девушки заняли второе место. Среди юношей 14-18 лет серебряную награду в весе 59 кг взял Владислав Добрецкий из Братска, его результат – 87,5 кг.

Среди юниорок 19-23 лет золотую медаль в весе 76 кг выиграла иркутянка Надежда Садовская с результатом в жиме 65 кг.

Среди ветеранов 60-69 лет в классическом жиме в весовой категории 93 кг лучший результат (90 кг) показал и стал победителем Наиль Гарипов.

По материалам министерства спорта Иркутской области

Читайте также: