Спортсмен Иркутской области Мурад Ибрагимов победил на юношеском первенстве России по ММА

Спортсмен Иркутской области Мурад Ибрагимов завоевал золотую медаль на первенстве России по смешанному боевому единоборству ММА среди юношей 16-17 лет. Соревнования, в которых приняли участие 110 спортсменов из различных регионов страны, проходили с 21 по 24 сентября в Великих Луках.

Мурад Ибрагимов одержал победу в весовой категории до 57 килограммов. Второе место занял Давид Цугкиев (Северная Осетия – Алания). Бронзовые медали выиграли Николай Рябинин из Воронежской области и Мухаммад Салохидинов из Новосибирской области. По итогам соревнований Мурад Ибрагимов отобрался на первенство мира, которое состоится с 25 по 29 октября в Белоруссии.

Мурад Ибрагимов является учеником 9 класса средней общеобразовательной школы №35 города Иркутска. Он тренируется в спорткомплексе «Байкал-Арена» у Басира Астарханова. «Мурад также выступает на соревнованиях по вольной борьбе и панкратиону. В этом году он занял первое место на первенстве Иркутской области по вольной борьбе, стал победителем первенства России по панкратиону и выиграл первенство Сибирского федерального округа по ММА», - отметил тренер спортсмена.


По материалам пресс-службы Министерства спорта Иркутской области.

Комментарии закрыты.