Спортсмены Приангарья завоевали десять медалей на чемпионате и первенстве России по кикбоксингу

Спортсмены Иркутской области завоевали десять медалей на чемпионате и первенстве России по кикбоксингу в дисциплине «фулл-контакт с лоу-киком», которые 19 мая завершились в Томске. В соревнованиях приняли участие более 350 спортсменов из 39 субъектов РФ.

На чемпионате России в весовой категории 75 кг серебряную медаль выиграл Степан Гулевич. Первое место в этом весе занял спортсмен Рязанской области Павел Авдалян.

На первенстве России по кикбоксингу среди юношей 15-16 лет победили Руслан Трускавецкий в весовой категории 57 и Хумайни Шосафаров в весе 81 кг. Бронзовые медали в этой возрастной категории завоевали Никита Козлов (весовая категория 42 кг), Артем Стремилов (60 кг) и Данила Бунас (63,5 кг).

Среди юниоров 17-18 лет на первенстве России третьими стали Дмитрий Сантуров (57 кг) и Павел Морозов (71 кг). Среди юниорок 17-18 лет медаль высшей пробы в весовой категории 65 кг завоевала Ульяна Евсеенко. Бронзовую награду в весе 48 кг получила Елизавета Занина.

Как отметил президент Федерации кикбоксинга Иркутской области Евгений Гаврилов, по итогам соревнований Степан Гулевич вошел в состав сборной России для участия в чемпионате Европы по кикбоксингу, который пройдет в ноябре в Будапеште в Венгрии. Руслан Трускавецкий и Хумайни Шосафаров отобрались на первенство мира, которое состоится в сентябре в Венеции в Италии


По материалам пресс-службы Министерства спорта Иркутской области

Комментарии закрыты.