Дзюдоисты Приангарья завоевали золотую и бронзовую медали на Кубке Европы в Испани

Спортсмены Иркутской области завоевали золотую и бронзовую медали на Кубке Европы по дзюдо, который 20-21 октября проходил в Малаге в Испании. Махмадбек Махмадбеков стал обладателем золотой награды, бронза – у Бахриддина Муминова.

Махмадбек Махмадбеков выступал в весовой категории 66 кг. Он одержал уверенную победу над соперниками из Испании, Португалии, Франции и стал победителем Кубка Европы. Второе место в этой весовой категории занял испанец Давид Гарсиа Торне. Бронзовыми призерами стали дзюдоисты из Испании и Франции.

Бахриддин Муминов выступал в весовой категории 60 кг. На Кубке Европы иркутский спортсмен уверенно выиграл у спортсменов из Швеции и Португалии. В третьей встрече в дополнительном времени одержал победу над соперником из Франции. В полуфинале турнира Бахриддин Муминов уступил дзюдоисту из Франции. А в борьбе за бронзу иркутянин победил спортсмена из Португалии.

Напомним, Махмадбек Махмадбеков тренируется в спортивном клубе дзюдо «Мори» под руководством Эргаша и Фотеха Махмадбековых. Бахриддин Муминов в настоящее время занимается в отделении дзюдо детско-юношеской спортивной школы СОЦ «Иркут-Зенит» у тренера Алексея Гончарова.


По материалам пресс-службы Министерства спорта Иркутской области.

Комментарии закрыты.