Шесть медалей завоевали борцы Приангарья на первенстве Сибири по греко-римской борьбе

Шесть медалей завоевали борцы Приангарья на домашнем первенстве Сибирского федерального округа по греко-римской борьбе, которое прошло с 1 по 3 марта в спорткомплексе «Байкал-Арена». На ковер вышли 138 спортсменов из десяти регионов Сибири.

В копилке сборной команды Иркутской области – одна золотая, две серебряные и три бронзовые медали. В весовой категории 55 кг «золото» завоевал иркутянин Гусейн Гусейнов. Еще один иркутский спортсмен Михаил Лелеко занял второе место в весе 60 кг. Серебряной медалью в весовой категории 82 кг награжден усольчанин Семен Бобылев. Бронзовыми призерами первенства стали иркутяне Арам Аштатурян (82 кг), Никита Перелыгин (77 кг) и ангарчанин Евгений Бельский (87 кг).

«Как говорится, дома и стены помогают. Все наши прогнозы оправдались, и даже больше, порадовали результатом ребята, которые заняли третьи места. Сейчас начинаем подготовку к первенству России, которое запланировано на начало апреля в Башкирии. Пятерка сильнейших на всероссийском старте станут кандидатами в сборную страны, а дальше участие в первенствах мира и Европы», - рассказал старший тренер юниорской сборной команды Иркутской области по греко-римской борьбе Сергей Стоянов.

По материалам пресс службы Министерства спорта Иркутской области

Комментарии закрыты.